머니/재테크 세금/세무

Q. repair 사업에서의 세금납부

지역California 아이디a**ama**** 공감0
수고 많으십니다.
귀한 정보가 힘이됩니다.

저는 물품 판매는 하지 않고 Appliance Repair service 만 하고 있습니다.
BOE 에 E-file로 판매세를 file 하려고하는데 정확한 해석이 어려워 전문가의 도움을 청합니다.

Appliance Repair service에 Labor charge에는 "납부할 세금이 없다"고 알고 있습니다.

질문:
조세국형평국 규정에 "Total Charge" 의 10% 혹은 10% 이상의 경우만 세금 납부에 해당된다는 내용에서 "Total charge"란

1. service invoice(청구서) Total 를 얘기하는 것인지 아니면 고객에게 청구했던 청구서의 parts&material의 total인지요??

2. 아니면 구입했던 parts&material 을 뺀 나머지 (청구금액 - 구입금액(sale tax 포함된 금액) 에 대한 total 금액의 9.75% (LA) 인지요 많이 혼동이 됩니다.

설명이 잘되었는지 모르겠으나 알려주시면 감사하겠습니다.
미리 감사드리며...

sam son

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/24/2011 11:20:34 AM
질문자의 고객에게 부과한 service charge에서

- Parts and materials의 비율이 10%이상이면 질문자는 retailer의 자격과 의무를 가집니다. sales tax를 내지 않고 parts and materials를 사와서 손님에게 팔고 sales taxes를 받아서 SBOE에 납부하여야 합니다. 이때 발행하는 invoice는 labor charge와 parts and materials를 나누어 기록하여야 하고 parts and materials에 대하여 sales tax를 징수하여 SBOE에 납입하여야 합니다.

예를들면

Parts A $900
Parts B $ 70
Parts C $ 30
--------------------Total parts $1000.00

Labor Repair & install $1000.00
--------------------Total labor $1000.00

Sales tax [$1000 x9.75%] = $97.5

--------------------Sales tax $97.5

Total Invoice amount $2,097.5

---> sales tax return은 다음과 같습니다.
gorss amount - $2,097.5
taxable amount - $1,000
sales tax - $97.5

만일 Parts and materials의 비율이 10% 이하이면 질문자는 그 물품의 최종 소비자입니다. sales taxes를 내고 사오고 손님에게 sales tax를 징수하지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/24/2011 5:02:37 PM
김선생님 답변 너무 감사합니다.

110% 답변이 되었습니다.

다시한번 감사드리며...꾸벅