이민/비자 영주권

Q. 형제 영주권 신청

지역Georgia 아이디j**master8**** 공감0
현재 형제 영주권 신청을 하려고 하는데 application 상에 16세 후 미국에서 여행 및 거주 정보를 쓰라는 section 이 있습니다. 제가 어릴때 86년 부터 92년까지 미국에서 중학교 및 고등학교을 졸업을 하고 92년 후 부터는 캐나다에서 거주를 하였습니다. 현재는 캐나다 시민권 이구요.
86년 부터 92년 까지 아버님이 주재원 비자로 미국에서 거주를 하였는데 시간이 오래 돼보니까 정확이 어떤 주재원 비자로 있었는지 기억이 전혀 안납니다. 물런 그때는 제 나이가 16, 17살 때니까 어떤 비자로 미국에서 살았는지 알리가 만무하구요.
아버님이 그런 서류 을 다 관리 하셨는데 4년 전에 돌아가셔서 알수 있는 방법을 찾지 못하고 있습니다. 예전 한국 여권을 보면 알수도 있다구 하시는데 한국 여권도 없습니다.
예전 미국 거주시 저희 아버님이나 제 visa status 를 알수 있는 방법이 있을까요?
도와 주세요....

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/25/2016 4:13:39 PM
안녕하세요

본인의 여권에 있는 비자를 확인해 보시면 아실수 있으며, 아버님께서 당시 L1 주재원 비자셨다면, 본인께서는 동반자녀로 L2 비자 였으리라고 사료되니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장