이민/비자 영주권

Q. 3순위 취업이민 케이스

지역California 아이디L**angeleslif**** 공감0
안녕하세요

남편이 미국에서 F-2 신분으로 취업이민 3순위로 케이스를 시작(2014. 10월쯤)하여 2015 10월 초에 최종 영주권 신청(I-485)을하였습니다.
그리고 핑거 프린트(2015. 11월초)후 둘다 콤보카드 발급 (2015. 12월 말)받았습니다.
저두 마찬가지로 동반으로 같이 신청한 상태이구요.

언제쯤 영주권을 받을수있을까요?(요즘 영주권 나오는 상황 기준으로)
그리고 영주권이 나온다면 둘다 동시에 같이 나오는건가요?

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/21/2016 10:06:00 PM
안녕하세요

10월에 I-485 를 접수하셨다면, 추가인터뷰 또는 서류 요청이 없다면, 대략 6개월 정도의 기간이 소요되므로, 1달 이내에 나오지 않을까 사료됩니다. 동반가족으로 같이 신청한경우, 일반적으로는 비슷한 시기나 같은 시기에 나오지만, 두분의 과거 신분관련하여서 다르게 나올수도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장