법률 기타

Q. 교통티켓에 대한 문의입니다.

지역California 아이디a**ricadail**** 공감0
몇자 여쭙니다
잠시 친구차를 몰다가 경찰에게 걸렸습니다 당시 차량은 레지스터 보험이 다 기간이 만료된 상황입니다
이럴땐 어찌 대처해야 하나요? 친구는 차량을 한동안 더 주행을 하지 안을꺼라 차량등록이나 보험을 들지않은 상황에서 제가 주행을 하다 걸렸는데 아이구...
아시는분들 도와주세요
레지스터랑 보험두개라 혼란스럽네요 특히 보험쪽은 기간으로 벌금은 더한다는 소리를 들은적이 있어서요 부탁드려요

제 자비로라도 레지스터랑 보험을 가입해서 들고 가야하나요?
아니면 코트가서 그냥 벌금으로 해결을 보아야 하나요?
아시는 분들은 조금이라도 글을 남겨주세요

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 8/12/2009 8:16:32 PM
Unfortunately, you are responsible for the ticket you received even though it was your friends car. You can do the following: First, if your friend can get a new registration, then showing proof of that to the court will be enough, and you do not have to pay any fine. If not, you have to pay a fine to the court. As for insurance, if you had your own liability insurance, show that to the court and you'd be okay. Otherwise, you should get insurance and at least show the court that you got one. The court may then either reduce the fine or dismiss the case. Good luck.
회원 답변글
답변일 8/12/2009 7:32:03 PM
각주마다 보험관계가 다르기때문에
주차량국 에 문의하시길바랍니다
운전자는 벌금으로 해결하셔야할듯합니다
그리고 차량소지자는 라이센스가 서스펜드당할수가있습니다 (보험 관계)
답변일 8/13/2009 12:03:21 PM
한심한 사람 질문이 뭐 이따윈지.. 경찰에 걸린게 뭔데? 보험 안든거와 등록 안된거..게다가 스피드 티켓 이 세개 다란 말야? 뭘 걸린건지..경찰이 뭔 트집 잡은건지 제대로 말하지도 않고 무조건 도와 달라면 어쩌라는 거냐?

티켓 뗀거 네 앞으로 준거니 네가 내고
자동차 등록 안한것... 매년 혹은 2년 마다 등록 하는건데 안한거니 몇십달러 정도일테니...벌금 합쳐 차주인이 내고..
보험은 불법 저지른거니....역시 차주인이 내야 한다. 그리고 네가 친구 허락 없이 차 몰구 다닌거면 친구는 부득이하게 도난 신고해서 너를 철창에 넣을수도 있으니 그리 알아라... 친구 허락하에 몰았다해도 등록비와 보험은 친구 몫이지만, 너 아니면 이런일도 안 생겼을테니 니가 내는게 맘 편할거다...

질문을 제대로 해라..앞으론... 아니 질문 할 일 만들지 말고 조용히 착하게 조신하게 행동해라.