머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 관련 문의 드려요

지역California 아이디r**g**** 공감0
우선 첫번째 문의는 세금보고 할때 상호와 제 이름이 같이 들어가야 하는지 문의드려요.

제가 제 개인으로 셀러스펄밋내고 집에서 인터넷으로 물건을 팔고 있거든요...Chase Bank에 저 개인으로 셀러스펄밋 상호 DBA 되어 이용하구 있구요.....스몰비즈니스 체킹구좌구예요.

이런 경우 세금보고 할때 그냥 제 개인으로 해야하나요 아니면 DBA라도 상호가 있으니까 제 이름 Plus 상호도 같이 넣어 줘야 하나요?

그리고 제가 작년에 다 공제하고 수입이 $15,000 정도 보고 하였는데 총 세금을 $3,000가냥 냈습니다. 맞게 내고 있나요...소셜이랑 인컴 다 합쳐서라는데 예전에 내던것 보다 많이 내는거 아닌가 싶어서 문의 드려요...

CPA분 마다 적용하는데 다 다른것 같아서 좀 혼란스러워 문의드립니다.

답변 좀 부탁드릴께요~

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/28/2011 8:31:41 PM
본인의 이름이 legal name이되고 상호가 DBA 혹은 business name입니다. 각각 적는 라인이 있습니다.

세금이 얼마가 될지는 개인정보과 소득이 모두 고려 되므로 질문만 가지고 말하는 것은 잘못된 답변일 것입니다. 하지만 세금이 $3,000까지는 안나올 것으로 예상됩니다.

CPA마다 적용이 다른 것이 아니라 서로간에 충분한 정보를 가지고 상담하지 않아서 나오는 답변에 차이가 있을 것입니다.

공인회계사

에드워드 김