이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰

지역California 아이디l**100541**** 공감0
안녕하세요.

거의 10년을 기다리고 이번에 인터뷰 날짜를 받았습니다.
문제는 인터뷰 장소가 여기 미국이 아닌 한국에 있는 미국 대사관에서 보라고 나왔는데요...
사실적으로 한국에 들어가면 미국에 다시 못들어온다고 하네요..
미국에서 인터뷰를 볼수 있는 transfer form 이 있다고 들은거 같습니다.
이런 상황에선 어떻게 해야되나요.
인터뷰 날짜가 나온 상태입니다. 그전에 한국 인터뷰를 캔슬을 해야되는지 아님 어떻게 해야되는지 조언 부탁드립니다.

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/27/2016 10:52:58 AM
안녕하세요

아마도 I-130 신청시 한국 대사관에서 진행하시는 것으로 기입하신듯 사료됩니다. NVC 와 이민국에 미국내에서 진행하겠다고 전화로 업데이트를 하신다면, 미국내에서 진행하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/27/2016 1:49:14 PM
NVC에 연락을 해봤는데 AGE OVER 21은 COUNTRY OF ORIGIN에서 진행하는게 맞다고 하는데요. 다른 방법은 없나요?