법률 기타

Q. 교통사고로.....

지역California 아이디k**eadks11**** 공감0

녕하세요...덥죠.엘에이도.....저는 62살 영주권신청중에 제략하옵고 .....
2007 년. 8월에 라스베가스의도로에서 쿄통사고로 막내를 읺은 한아버지입니다.
그당시 라스베가스에 집을 막내앞으로사써 .아버지와 공동으로 사인을하려다.
어차피 영주권받아 들어오면 엘에이로 가려고했죠.그당시경찰조사로는
상대차에는 남녀둘이가 음주 상태로 운전중이였고.저의애는 유턴을하려고 했다는데졸음운전으로 .안전벨트미착용으로 우리애의잘못으로 경찰에서 사건 종료 되여고 .경황없이 같은 한국 고향이고 희한하게도 같은 초등학교를 나와ㄸ기에
사건응 의뢰하고. 수임료도 8000불 든다기에 성공사레비도포함해서 그러자하고
계약서 한장 업이 그냥 나왔죠. 그당시의저는 제정신이이니였읍니다. 그런데 그집은 변호사와 잘아는 에이젠트가그집을 실제가보다.15000불손해보고 팔아서. 수수료는 6프로정도 받고 .판사님은 나머지이것저것세금등 론회사에변제하고.저가전화하니. 카운터아가시씨가. 한국에 일이있어 얼마간있다가. 와서는
저의애가 사건이 종료뒤었으니.돈을요구하자 판사님 의 결제가.아직 안놨으나
한국에아버님이 독촉하니 우선 자기가쓴 냬역서와 돈 11000가량의 돈을 큰에구좌에넣어주고는 아작까지도..전체적인 내역서는 수차례 큰애가 메일응 보내고
전화르해도.안받는다니. 이상한 생각이 들여 저의친구들이 법조깨의 오래있다.
변호사도 있고. 후배 부장 판사도 있어 물어보니. 직접 들어가서. 이야기를
해보던지 .이니면 그쪽으로 유능한 변호사를 선임하여 사간을 의뢰 해
보라고해서. 이글올리니 제발 도와 주시면 .엘애이가서 꼭찿아보께씁니다

컴퓨터가 서툴러 영해바라옵고. 멀리 고국 에서매일부부가눈물로세월을보내니. 꼭 다시 한번 부탁드립니다...2009 8.27.

전문가 답변글
리처드 주 님 답변 답변일 8/29/2009 1:45:46 AM
…고인의 죽음에 진심으로 애도의 말씀을 전합니다…

크신 슬픔에 계신 어르신께 변호사로써 사건을 냉정히 분석하여 말씀드릴 수 밖에 없음을 죄송하게 생각합니다.

우선 위의 내용으로 미루어 짐작해 보면, 폴리스 리포트에서 아드님의 과실로 결론이 난 후, 상대방 보험회사에서 자신들의 배상 책임이 없다는 이유로 합의를 거부한 듯 합니다. 합의가 불가능해진 상황에서 소송이 다음 선택이 되는데, 어르신의 변호사 측에서 변호사 선임료를 요구한 것이 맞다면, 사건을 맡아 진행하면서 발생되는 여러가지 법적인 소요비용을 위하여 선임료를 미리 요구했던 것이 아닌가 싶습니다. 아마도 그 스스로 승소에 대한 확신이 없었던 것 같습니다.
위 사고의 경우 사람이 목숨을 잃은 상황에서 상대 운전자를 음주 운전을 이유삼아 과실의 책임을 나누어 지게 할 수도 있었지 않은가.. 과실의 책임을 전적으로 망자에게 지우고 중간적 합의점을 찾지 못한 점이 아쉽습니다.
참고로, 상대방이 음주 운전 상태라 하여도 무조건 음주 운전자에게 모든 사고의 책임이 있다고는 말할 수 없습니다.

그러나 안타까운 사실은 다시 한 번 위의 사건을 자세히 검토하고자 하여도 시간이 허락되지 않는 현실입니다. 사건이 발생한 네바다 주의 법은 사건 시효가 2년으로 제한되어 있습니다. 사건 발생일이 2007년 8월 이므로 2년의 시효가 흘러 이제 고소장 접수가 불가할 듯 합니다.

도움을 드리지 못해 정말 죄송합니다.
혹시 사건에 관하여 보다 자세한 내용의 상담을 원하시면 언제든 연락주십시오.
다시 한 번 삼가 고인의 명복을 빕니다.

회원 답변글
답변일 8/27/2009 2:09:25 PM
일이 착착 진행이 안돼시니 답답하신 거군요 .
가장좋은 것은 본인이 이런문제를가장 잘 도와줄수있는 변호사 내지는 전문가 와
직접연락해서 진행상황을 확인하시는게 좋습니다
비용이 좀 들더라도
답변일 9/1/2009 7:12:32 AM
리 처드 주..변호사님 답변주신것만이라도. 너무너무 고맙습니다. 그놈간지도 9뤌23일이 2년기일이라 더욱가슴이 아픕니다..그럴데변호사님 .부동산 업자나 변호사분의 서류를 안보내주는게 .정말이해가 안갑니다.한국 입니다. .언제전화드리며 통화가능할까요.어차피 이곳에서는 아무도모릅니다,.그래서 큰놈이 엘에이에있어 .엘에이로 가서여러모로 주판사 님의 고견을 듣고싶습니다.. 이답변주신것 엘에이가서 꼭 보답하곗읍나다. /
아무쪼록 건강조심하시고. 올해 한번들어갈까싶습니다........다시한번 고맙다고ㅓ인사드립니다... 그럼 안녕히 걔십시요..