법률 기타

Q. 교통위반티켓 연체된벌금에 관하여.......

지역California 아이디k**in262**** 공감0
아들이 티켓을 받았는데.......

벌금이 만만치 않으니까, 지가 코트가서 봉사형으로 받는다하기에
그렇게 하라고 내버려두었읍니다.
그런데 만기일까지 벌금도안내고 코트도 안가고해서
다시벌금이 두배로 나왔더라구요.
그런데도 아들넘은 급한기색이 없네요.
봉사형으로 되기는 하는건지요......
두배로나온 벌금은 또 올라서 다시나오지는 않을런지요..
벌금을 지금이라도 내줘야할까요?

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 8/22/2009 10:55:32 AM
If it's a traffic ticket, the fine will go to collection. Until paid, your son's license will be suspended. Note, if he is then caught driving on a suspended license, he can get arrested and charged with a misdemeanor criminal charge. Better pay the fine right away and reinstate his license.
회원 답변글
답변일 8/22/2009 9:42:04 AM
아느주에 사시는지 몰라도 대개 코트에 이유없이 않나타나면 체포영장 발부합니다. 아무리 교통 티켓이라도 이유없이 않나타나면 않돼죠. 영장이 발부돼면 이런일로 집으로 체포하러 오지는 않겠지만 다른이유로 다시 경찰에 걸리면 수갑차고 영창갑니다. 지금은 벌써 벌금이 문제가 아닐겄 같은데.
답변일 8/22/2009 10:49:29 AM
될수 있으면 빨리 내시지요. 운전면허증 취소 될수 있습니다. 사시는곳 운전학교에 봉사활동으로 되는지 알아보시길 바랍니다. 각주마다 조금씩 다르니가요. 안내겠다고 해결되는 문제는 아닌듯 합니다. 이미 시효는 끝났으니... 안내면 형사기록으로 처리될수도 있습니다. 꼭 내십시요.