이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행 과정문의 드립니다.

지역California 아이디w**nskf**** 공감0
저희 부부는
3순위 영주권 진행상태입니다.

남편 회사의 스폰으로 회사 변호사를 통해
진행중인데 한국사람도 아니고
이쪽 이민전문 변호사도 아니라
정확한 진행상황을 물어보거나
기타 질문을 하기가 어려워 여기 문의드립니다.

1. 현재 I-140까지는 완료가 되었는데
다음 진행과정과 기간은 얼마나 걸릴까요??

검색해보니 I-485,I-765,I-131등 이해가 어렵네요;;

2. I-140완료 후에는 저도 합법적으로 일을 할 수 있는걸로 아는데
맞는지,,,

3. 그리고 남편과 제가 같이 영주권신청이 들어갔으니
같이 진행되는게 맞는거지요?? case number를 각각주지를 않아
의문이 들어서요.

회사 변호사의 실수로 서류접수도 지연되고
보완요청도 받고,,,,
한국인 이민 전문변호사님을 통해 척척진행되는 분들이 부럽네요ㅜㅠ

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/8/2016 9:28:48 AM
안녕하세요

1) PERM 단계가 끝나신 상태고 I-140 이 승인이 되셨다면, I-485 (영주권 신청) 및 I-765 (취업허가서), I-131(여행허가서) 신청 검토가 시작이 되리라고 사료됩니다.

2) I-765 워킹퍼밋을 받으시면 합법적으로 일을 하실수 있게 되십니다.

3) 동반가족으로 들어갔으시다면, 각 개인별로 Receipt 넘버가 있으시므로, 해당 넘버로 이민국 온라인상으로 케이스 조회가 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장