이민/비자 영주권

Q. 영주권 서류 진행시 재정보증 취소

지역California 아이디t**jmyun**** 공감0
안녕하세요.
질문을 드립니다.
영주권 서류 진행중 재정보증 서류 접수가 끝난 상태입니다.
서류 진행중 또는 입국하여 살다가 시민권을 받기전에
재정을 서주신 분이 취소도 가능 한지요?
도움 부탁 드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/4/2016 7:34:30 AM
안녕하세요

재정보증 서류에 서명을 하였고, 이민국에 신청서가 접수된 상황에서, 재정보증인이 취소하겠다는 의도를 이민국에 업데이트를 하실수는 있겠지만, 해당 취소의도가 서류접수후나 영주권 발급후 이민국에서 나오게 될지에 대하여서는 명확하지 않다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장