이민/비자 영주권

Q. 영주권 개시일 기준은?

지역California 아이디g**orl**** 공감0
안녕하세요?

저는 한국에서 투자이민을 통하여 영주권을 진행하고 있습니다.
문제는 미대사관에서 영주권을 받고나면, 한국의 모든금융거래 내역을 미국에 신고해야 하는걸로 알고있습니다.

그런면 영주권 개시일이,
1. 대사관을 통하여 영주권을 받은날로 부터 시작 하는지?
2. 아니면 미국에 입국한 날부터인지?

좋은 조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/16/2016 12:21:52 PM
안녕하세요

이민비자를 받으시고 미국에 입국하시면, 입국 심사대에서 영주권 스탬프를 찍어주고, 영주권 카드를 2주~4주 안에 받게 되실듯 사료됩니다. 다만 이민비자를 받고 미국에 입국하시는 순간부터 영주권자로 간주가 되실듯 사료되니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장