이민/비자 영주권

Q. F-1비자상태에서 합법적으로 5년간 체류를 해야하는데..

지역Alaska 아이디n**o102**** 공감0
안녕하세요,
현재 상황을 간단하게 말씀드리자면..
90년생(27살)이구요 미국유학생활한지 5년이 다되어갑니다. 부모님이 두분다 미국 시민권자신데,, 영주권, 시민권 받고나서 가족초청을 안하셔서 제가 2년전에 했습니다..
1순위인 시민권자의 자녀 카테고리로 현재 들어가있고,
영주권을 받으려면 문호가 앞으로 거의 5년이나 더 남아있는상태입니다.
이거 문호도 웃긴게.. 시민권자자녀 1순위 보다 2순위인 영주권자 자녀가 거의 지금 1년 3개월인가 더 빠르더라구요... 젠장할..

유학생활이 어떻고를 떠나서... 영주권이 나오기까지 앞으로 5년동안이나.. 더 유학생비자를 유지하고 싶지도 않고 나이문제도 걸려서요...
어떤방법이던 합법적으로 미국에 체류하면 상관이없는데, (오히려 가족들 친척들이 다 미국에계셔서 한국에 연고가 없습니다) 문호기다리는것 이외에 혹시 다른방법이 없나 조언을 받고싶습니다.

미국내에서 E-2비자로 바꾸는게 좋은방법인건 아는데.. E-2비자를 제외한 다른건 뭐가 있을까요?

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/14/2016 8:15:51 PM
안녕하세요

취업비자 및 취업이민 신청또한 가능하실듯사료되니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/14/2016 7:04:40 PM

이제, 나이도 있으시고, 공부도 많이 하신듯 하네요...
E-2 도 좋고, H-1 도 좋고....
암튼 이젠 취업을 하시어, 돈도 버시고, 취업에 의한 체류 신분을 유지하시는게 어떻겠습니까...
그러다 보면, 시민권자 피앙세분을 만날 수도 있고.......
5년 금방 갈 것입니다...
조금 지치셨내요..... 힘내세요...
답변일 5/15/2016 9:09:58 PM
지나가다 우연히 보고 답글 올립니다. 전 켄터키에 사는 한인 1.5세 입니다. 제가 일하는 병원이 한 Holding Company 의 계열사 중의 하나인데 EB5 project 를 두개 지금 진행하고 있는걸로 알고 있습니다. 하나는 다음달에 open 하는 Regional Hospital 이고 (이건 거의 다 찬걸로 알고 있음) 또 하나는 콘도와 샤핑멀 development project 입니다. 2달 후에 Mall 부터 시공 한다는데 아직 자리가 많이 있는걸로 알고 있습니다. MCFIUSA.COM 가보시고요 한국인 담당도 있는걸로 알고 있습니다.