이민/비자 영주권

Q. I-485추가서류 제출 후 승인기간

지역Illinois 아이디k**920**** 공감0
안녕하세요
자문을 구합니다.
현재 I-485 추가서류 제출 후 승인을 기다리고 있습니다.
I-140과 I-485를 동시에 접수했습니다. 2015년 9월 22일에 했습니다.
2016년 3월 10일에 추가서류 요청이 있었고 필요한 서류를 모두 준비해서 제출했습니다. 4월 22일 이민국에서 받았다는 메세지를 받았고 승인을 기다리고 있는 중입니다.
Case by case이겠지만 최대 언제까지 기다려야 하는지 아니면 이민국에 질문을 해도 괜찮을런지요?
답변 주시면 좋겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/12/2016 12:44:51 PM
안녕하세요

일반적으로 추가서류 제출후 1달~3달 정도의 검토기간이 걸리는게 일반적입니다. 간단한 서류의 경우 빠른기간안에 결정이 날수 있지만, 일반적으로 3달까지 소요되는 경우도 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장