법률 기타

Q. 자동차 사고

지역California 아이디b**ss15**** 공감0
안녕하세요
일전에 질문을 해서 좋은 답변을 들었습니다.
제가 4월20에 교차로를 막지나서 차가 앞에 설 줄을 생각지도 못하고 가다 늦게 브레이크를 밟아서 추돌하였습니다.당시 맨 앞차가 좌회전 금지 라인에서 서는 바람에 제 앞 차가 추돌하고 제가 또 그 차를 살짝 추돌하였는데 제 앞에 차 운전자가 전에 sugery를 하였다고 고통을 호소하여 911에 실려가서 전 너무 걱정을 했는데 그 사람은 보험회사와 잘 합의 하여 끝났는데 멀쩡하던 맨 앞 차 운전자가 변호사를 선임하여 소송을 제기해서 잘 안됏는지 9월9일에 다시 그 변호사로 부터 재판날짜를 통지를 받고서 너무 어이없어서 보험회사에 연락들 했더니 보험회사에서 알아서 처리를 한다고 해서 안심을 하고있었는데 어제 집 현관문에다 Seriff Depatment 봉투에 재판날짜 copy를 갖다놓고 갔는데 너무황당해서 이렇게 질문합니다.Serriff Department에서 우편으로도 아니고 직접 이렇게 송달하는지요?교통사고를 발생케 한 본인이 그리고 그날 전혀 이상이 없었고 약 한시간 가량 경찰이 리포트를 작성할 때도 멀쩡했으며 본인이 911을 불러서 제 앞 차 운전자를 실어 보냈는데 너무 황당합니다.15000불을 요구했더군요.보험회사에서 알아서 조사하겠지만 이런 경우 전 어떻게 대처해야 하나요?

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 9/10/2009 9:09:15 AM
It sounds like what you got is the complaint, which is the start of a lawsuit against you, and not a trial notice. If you have insurance, you should make sure they get a copy right away so that they could defend the lawsuit. I you don't have an attorney, go to one immediately for help.
리처드 주 님 답변 답변일 9/10/2009 11:32:09 PM
우선, Sheriff Depatment 에서 귀하의 댁에 재판날짜 서류를 놓고 간 것에 대해 처음으로 겪게 되신 일이라 놀라고 기분이 나쁘셨으리라 생각됩니다.
그러나 이것은 소송을 함에 있어 상대방에게 소송을 알리는 법적인 절차의 하나로 귀하께만 이루어진 특별한 조취가 아님을 말씀드립니다.

위 내용만으로는 자세한 사고 상황을 알 수가 없어 정확한 답변을 드리기가 조심스러우나, 일단 귀하께서 다음으로 취하셔야 할 대처로는, 받으신 고소장을 카피하시어 보험회사에 제출하셔야 합니다.
고소장을 받은 보험회사에서는 변호사를 선임할 듯 보이며, 15000불이 부당히 많이 청구된 금액이라 판단되면 보상액을 줄이기 위해 노력할 것입니다.

귀하의 보험 한도가 15000불 이라 가정한다면, 위 금액을 다 지불하게 된다고 하여도 개인적으로 부담하실 금액은 없으리라 생각됩니다.

보다 자세한 답변을 드리고 싶으나 위 내용만으로는 한계가 있으므로 연락주시면 사고 정황에 대해 몇가지 추가로 여쭤본 다음, 자세히 상담하여 드리도록 하겠습니다.

회원 답변글
답변일 9/10/2009 6:28:36 PM
감사합니다.
그런데 이해가 안되는군요.
보험회사에서 알아서 처리하겠다고 저 한테 알려주었다고 제가 질문에서 말씀드렸는데 왜 변호사를 선임하라고 답변하시는지 이해가 안되는군요.
저의 질문은 Seriff Department 에서 이 사건에 관계해서 직접 전달하는지를 알고 싶어하는것입니다.
답변일 9/10/2009 8:35:29 PM
변호사의 답변이 동문서답이군.
답변일 9/13/2009 8:58:20 AM
똑 같은 일의 경험자 입니다.
그 서류 보험회사에 주시고요
그냥 기다리시면 보험회사에서 다 처리 합니다.
Seriff Department에서 저희도 직접 서류를 집으로 가져와 놀라 허둥 된적이 있습니다
걱정 마시고 기다리세요^^*
답변일 9/13/2009 9:19:49 AM
보험회사에서 담당 변호사를 선임 할거예요
그쪽 변호사와 계속 딜을 하며 모든게 마무리 된후 연락이 올거 예요
그럼 보험회사 담당 변호사 오피스에 가서 싸인해 주시면 사건 끝 입니다.
걱정 마시구요 보험회사에서 하란데로 있으시면 될거 같은데요

저흰 마무리 되는데 까지 2년 가까이 걸린거 같아요
^^*
답변일 9/16/2009 9:59:00 AM
주 변호사님 kay rim님 감사합니다.
kay rim님이 조금 빨리 답변해주셨으면 정말 좋았을텐데..
님의 말씀이 가장 정확합니다.
제가 보험회사와 월요일에 통화를 했는데 같은 답변입니다.
제가 허둥댄것은 3일동안 보험회사 담당자와 통화를 시도했으나 못했기 때문이었슴니다.
두 분 정말 감사합니다.