머니/재테크 세금/세무

Q. 유학생인데 학비리턴받은것을 취소하려고합니다. 도와주세요

지역California 아이디j**sub1**** 공감0
American opportunity credit을 신청해서 어제 돈이 첵으로 날라왔습니다..

그런데 제가 혹시나하는 마음에 IRS 홈피 들어가서 조항을 읽어보니

아직 미국온지 5년째라서 non-resident으로 education credit은 받을

수없도록 되어있더라구요..

(정말 몰랐습니다.. 학교에서 폼이 날라왔는데 읽어보니 따로 유학생은 신청하

면 안된다라는 조항이 없어서 그냥 신청했거든요)

나중에 이게 문제생기면 받은거에 이자와 페널티를 문다고 하던데..

아직 첵 캐쉬아웃은 안했구요.. 이걸 다시 리턴하고 취소하고싶은데..

어떻게 해야하나요?주위에 아는분이 없네요..

혹시 아시는분 도와주세요!

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/16/2011 8:52:31 PM
회계사의 도움을 받아 처리하시기를 조언합니다. 이미 받은 체크는 디파짓 하시고 수정보고하면서 돈을 반환하시면 됩니다. 자세한 것은 일을 맡길 회계사에게 물어 보세요.

공인회계사

에드워드 김