머니/재테크 세금/세무

Q. 제 와이프가 쇼설 번호를 받았습니다. amend return을 할수 있나요?

지역Illinois 아이디chi**** 공감0
그동안 itin 번호로 계속 세금보고를 했습니다.
그래서 making work pay credit을 받지 못했습니다.
이번달에 쇼설 번호를 받게 되는데 택스보고를 정정하면 돈을 돌려받을수 있을까요?
이크레딧. 말고 어떤 크레딧을 더 받을수 있나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/13/2011 5:13:19 PM
2010년 세금보고에서 making work pay credit을 받지 못했으며, 이번에 와이프가 social security 번호를 받았다면 남편은 여전히 ITIN이란 의미 입니다.

수정보고하면 일단 making work pay credit을 최고 $800까지 받을 수 있습니다. 이 부분만 받을 가능성이 많습니다.

기타 추가적인 크레딧은 개인과 가족의 신상과 소득정보를 다 알아야 받는지 못 받는지 알 수가 있습니다.

처음 세금보고를 정확히 했다는 가정하에 말씀드립니다. 우선 가장 금액이 큰 EIC는 받지 못합니다. 남편이 social security 번호를 가지고 있지 않기 때문입니다.

또한 child tax credit과 education crdit은 social security 번호를 받았다는 이유로 추가로 받는 것이 아닙니다. 이런 크레딧 역시 받지 못합니다. 왜냐하면 ITIN과 차별이 없기 때문입니다.

공인회계사

에드워드 김