이민/비자 영주권

Q. 영주권을 분실해서 재신청하였습니다

지역California 아이디y**7**** 공감0
핑거 프린트와 사진을 찍엇는데 언제쯤 받을수 잇을까요
답변 부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/20/2016 12:05:00 PM
안녕하세요

영주군 재발급 신청의 경우, 이민국측의 실수로 인한 무료신청이 아닌경우, 대략 3~4개월 정도 소요됩니다. 급하게 해외여행을 하셔야 하신다면, 이민국에 방문하셔서, 본인의 여권에 임시영주권 스탬프를 받으시면, 1년간 유효하시니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/20/2016 2:56:42 PM
Application에 나온 receipt number로 이민국 사이트에서 status확인이 가능 하다고 압니다. 저는 영주권을 renew했는데 4개월만에 왔습니다.
답변일 5/29/2016 3:34:15 AM
감사합니다