이민/비자 영주권

Q. 영주권 과 SS Card

지역California 아이디e2c**** 공감0
처남내외가 지난 4월 12일 이민비자로 입국 하였습니다. 도착해 3주에 영주권을 우편으로 받게된다고 이해하고 있으나 아직껏 아무 소식이 없는데 늦을수도 있는지 아니면 어디론가 연락을 해야되는건지 궁금합니다. 또한 SS 카드를 한국에서 신청했기에 이곳 도착후 역시 3주 후면 거주지로 카드가 우편으로 된다고 기다리는데 아직 소식이 없는데 계속 기다려야 할지 아니면 SS office 를 찾아가 다시 신청을 하면 혹시 나중에 두번호로 혼란이 될 가능성이 있는지요. 전문가님의 답변 미리 감사 합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/17/2016 10:01:06 AM
안녕하세요

영주권 카드를 받기까지 1달~2달 정도 소요되실수 있으며, 받지 못하신다면, 이민국에 전화로 문의 또는 인포패스 예약후 방문하셔서 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 소셜 카드의 경우, 소셜 오피스 방문후 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장