머니/재테크 세금/세무

Q. seller's permit

지역California 아이디c**alinaji**** 공감0
현재 이미 비지니스를 운영중인데(셀러 퍼밋이 당연히 있구요)
가게 하나를 더(추가로) 내려고 합니다.
만악에 같은 카운티에 오픈하는 것이면
혹시 셀러퍼밋을 새로 안받았도 될까요?
아님 따로 또 받아야하나요?

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 4/28/2011 8:39:29 PM
다른 주소지에 소재하는 하나이상의 사업장을 가지고 있는경우 각각의 사업장 별로 별도의 seller's permit을 발급 받아야 합니다. 다수의 사업장에 대해서는 통합 허가증을 취득 할수도 있습니다. 하지만 통합허가증에 대해서는 각각의 사업장 별로 부속 허가증이 필요로 합니다. 또한 허가증을 신청시에는 각각의 모든 사업장에 대한 정보를 제공하여야만 합니다. 기타 seller's permit에 관련된 정보는 http://www.boe.ca.gov/transpubs/pdf/pub73-k.pdf (한국어)에서 찾아 보시기 바랍니다. 참고 하십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 4/28/2011 7:13:37 PM
새로 오픈한 가게라면 주소가 다를텐데....!! 비지니스 주소가 다르면 당연히 셀러퍼밋을 받아야합니다.
한사람이 10개 가진 비지니스라 해도 주소가 다르면 각 주소지로 퍼밋을 받아서 영업을 하시길 바랍니다.
답변일 4/28/2011 7:18:45 PM
감사합니다