머니/재테크 세금/세무

Q. US TREASURY 환급수표 뒤에 싸인 안하는 건가요?

지역California 아이디s**as**** 공감0
Tax return 하고 환급수표를 받았는데요...
예전에 글을 본거 같은데요...
뒤에 싸인해서 문제가 생겼다고 본거 같은데요...

일반 체크 디파짓 할때처럼...
뒤에다 싸인하는거 아닌가요?

제가 지금 환급수표 2장을 받았는데요...
하나는 STATE OF CALIFORNIA 에서 받았고...
다른 하나는 US TREASURY 에서 받았습니다...

둘다 뒤에 싸인하고 디파짓 해야 하나요?
아니면... 둘다 싸인 하지 말고 디파짓 해야 하나요?

은행갈 시간이 없어서...
그냥 ATM DEPOSIT 을 하려고 하는데요...
어떻게 해야 되는지 답 꼭좀 부탁드립니다...

감사합니다...

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/25/2011 11:37:13 PM
아래에 Mortgage Banker께서 답을 잘하셨습니다.

싱글이면 한사람만 싸인하겠지만 married filing jointly의 경우 기본적으로는 부부가 모두 싸인해야 합니다.

싸인을 했기 떄문에 지급거절이 된다는 이야기는 처음 들어 봅니다. 싸인을 안하면 은행에서 싸인하라고 체크를 돌려 보냅니다. 따라서 시간이 많이 걸려 돈을 찾게 됩니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 4/25/2011 9:07:46 PM
뒤에 서명하여 문제가 되었다는 내용은 처음들어봅니다.
다만, 세금환급수표가 2분이상 이름으로 나와있다면 반드시 수취인 전원의 서명이 들어있어야 합니다.
만약, 서명이 누락되면 체크가 지불거부될수 있습니다
답변일 4/25/2011 9:14:59 PM
답변 감사합니다...
근데요...
예전에 어떤분이 올린 글인데... 찾았습니다...
이런 경우는 무엇인가요?

...제목:

us treasury 환급수표
조회: 253

작성자: lee jaeduck(zaide)
지역:New York
76.xx.xx.132
작성일:02.19.11

2010 tax return후 us treasury 발행 환급수표를 받았습니다.
뒷면에 배서후 은행 본인구좌로 입금시켰습니다.
헌데 며칠후 은행측에서 letter가 왔는데 동금액의 입금취소통보가 왔습니다.
이유는 정부수표는 배서하면 안된다고 합니다. 정말 황당하네요.
어떤 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.