이민/비자 영주권

Q. 영주권갱신과 메디케어

지역Maryland 아이디M**pe**** 공감0
저희 어머니가 영주권 갱신을 지난3월에 하셨는데(만기가 2015년8월)병원수술을받을려고하니
메디케어가 중지되어 있어 메디케어 사무실을 찾아문의를했습니다 거기서 새영주권을가져와야 메디케어를 복원해준다고합니다 응급수술은 아니나 (무릎수술)마냥 그때까지기다려야하는지 또다른방법이 있는지 알고싶습니다.참고로 지문과 사진은4월말에 하셨습니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/26/2016 11:45:13 AM
안녕하세요

영주권 갱신을 작년 3월에 하신것인지요? 아니면 이번 3월에 하신것인지요? 일반적으로 영주권 갱신시 소요기간은 대략 3~4개월 정도 소요되며, 이전 영주권 카드와, 이번 영주권 갱신 신청 접수증으로 이민국에 방문하신다면, 여권에 임시 영주권 스탬프를 받으실수 있으실듯 사료됩니다. 해당 임시영주권 스탬프로 영주권자임이 증명가능하시니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장