이민/비자 영주권

Q. 초청이민 페티션 신청후 언제 승인 통보?

지역California 아이디s**ta**** 공감0
미혼 아들 초청이민 페티션을 신청했습니다.
접수증이 2/12 오고 아직 무소식입니다.
다음 순서는 페티션이 승인됐다는게 오나요?
무작정 기다려야 하나요?
이민국 case를 봐도 접수됐다는 것만 나옵니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/25/2016 4:36:56 PM
안녕하세요

미국내에서 아드님의 신분 변경을 신청하시는 것인지요? 아니면 한국에 계신 아드님을 이민비자로 신청하시는 것인지요? 또한 본인께서 시민권자인지 영주권자인지 여부에 따라서, 우선순위 일자가 다르게 적용이 될수 있습니다. I-130 접수하신 것에 대하여서는 승인서가 오겠지만, 그 후의 절차에 대하여서는 미국에서 진행하시는 것이라면, I-485 와 기타 영주권 신청 서류를 이민국에 접수하셔야 되고, 만약 미국대사관을 통해서 이민비자를 신청하시는 것이라면, National Visa Center 로부터 비자패킷을 받으신다면, 그에 해당하는 서류와 수수료를 내신후, 인터뷰를 진행하셔야 하니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/25/2016 3:34:09 PM
현재 California service center I-130 process time은 5-6개월 입니다.