이민/비자 영주권

Q. 영구영주권 서류준비시 동봉할 사진 설명 어찌 붙이나요?

지역California 아이디a**ie771**** 공감0
안녕하세요 영구영주권 서류미비 레터를 받고 첨부서류 준비중입니다. 법적인 도움없이 혼자하려니 하나하나 조심스럽습니다. 몇가지 질문에 부디 답변주세요.

1. 사진을 동봉하려는데 사진에 대한 간단한 설명(어느년도에 찍었는지, 누가 찍혔는지)을 사진 뒤에 써도 될까요? 아님 서류처럼 만들어야 될까요?
사진 설명을 사진뒤에 쓰고 있었는데 문득 formal하게 만들어야하나 하는 생각이 들어서요.

2. credit card statements복사본을 보내는데 받는사람이 남편이름으로만 되있어서 카드넘버가 같은 남편과 저의 크래딧카드를 복사하여 동봉하고 statements복사본 매앞장에 있는 같은 넘버의 어카운트넘버를 모두 하이라이트하여 우리의 크래딧카드가 joint임을 강조했는데요.
혹시 joint bank account는 한장짜리 확인서를 떼잖아요. 이것도 그런 확인서가 있나요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/23/2016 1:22:18 AM
안녕하세요

1) 정해직 양식은 없지만, 이민국에서 알아볼수 있게 정리하시면 도움이 되실듯 사료됩니다.

2) 역시 정해진 양식이 없지만, Joint Statement 임을 보여주실수 있으면 큰 상관이 없으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/22/2016 11:40:52 PM
1. 결혼식사진 복사/인쇄 해서 첨부하면 됩니다. 설명이 필요 없지요 :)
2. 카드사 웹사이트에 들어가시면 대부분 카드 사용자 리스트를 관리하는 page가 있습니다. 그거 프린트해서 카드복사본하구 같이 첨부하세요.