이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 한국에서 가능할까요?

지역California 아이디d**d**** 공감0
안녕하세요.
올해 9월초에 10년영주권이 만료됩니다.
6년째 reentry permit을 받고 한국에 나와 있습니다.
영주권 갱신을 한국에서 인터넷으로 efile하고 나서 지문날짜가 나오면 그때 미국가서 핑거하고 들어와도 될까요?
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/23/2016 1:08:10 AM
안녕하세요

아쉽게도 영주권 갱신의 경우, 미국내에서 진행하시기를 권해드리겠습니다. 접수/지문날인까지 하신후, 본인의 여권에 임시영주권 스탬프 1년 유요한 것을 받아서 해외 출국 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장