머니/재테크 세금/세무

Q. 주식투자관련 질문입니다.

지역California 아이디s**ee360**** 공감0
안녕하세요? 주식을 1-2개월전에 샀읍니다. 매입후 얼마후에 팔아야 세금혜택을 볼수있는지 궁금합니다. 만일 하루에 사서 그날 처분하여 이익이 발생한경우 와 장기보유시 세율은 어떻게 다른지요?
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/7/2011 4:04:59 PM
주식의 보유 기간이
1년까지 - Short-term Capital Gains
1년 초과 - Long-term Capital Gains
으로 분류합니다. 이에 따라 세율이 달라집니다.

2008 - 2012년 세율은 다음과 같습니다.
개인의 Income Tax Rate과 Short-term Capital Gains의 세율은 같습니다.
Long-term Capital Gains의 경우
개인의 Income Tax Rate이 10% ~ 15%인 경우에는 0%이고
개인의 Income Tax Rate이 25% ~ 35%인 경우 15%입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 5/8/2011 11:23:11 PM
김흥태 회계사님
정확하고 친절한 답변 정말 감사드립니다.
안녕히 계세요.