이민/비자 영주권

Q. 여행 중 영구영주권 승인됐다는 이멜 받았어요

지역New Jersey 아이디a**im**** 공감0
2년짜리 영주권과 연장레터를 가지고 한국 여행중인데요 오늘 영구영주권 승인됐고 발송될꺼라는 이메일을 받았어요
담달에 미국 재입국할 예정이구요 영주권과 연장레터로 올해 9월까지는 기간이 유효한데요
문제는 새로 받게 될 영주권 카드예요
재입국시 새로 받은 영주권카드가 꼭 있어야 하나요? 아니면 2년짜리 영주권 카드와 연장레터로 입국 가능 할까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/2/2016 7:42:19 AM
안녕하세요

9월까지 가지고 계신 임시영주권이나 1년간 유효한 연장 스탬프가 있으시다면, 9월까지 입국하신다면, 괜찮으실듯 사료됩니다. 하지만 혹시 모를 불편함을 피하고 싶으시다면, 배송받을 정식 영주권 카드를 지참하시고 입국하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장