머니/재테크 세금/세무

Q. 부동산관련...

지역California 아이디h**ksun81**** 공감0
안녕하십니까.
여기 미국온지 10년 가량 열심히 일해서 지금은 리타이어해서 월페와 소셜을 받고 있습니다.
요즘 한가지 고민이 있습니다.
다름아니라 한국에 돈을 없지만 요번에 갖고있는 집이 재건축을 해서 이주비를 받앗습니다. 재산은 부동산이라 전혀 현금은 없었다가 요번에 이주비를 받아습니다. 이런경우 세금 보고를 해야하는지요...
그리고 조만간 재건축이 들어가면 중도금 대출도 받고 해야하는데...
이렇게 한국은행에 제 신분이 노출이 될시에 어떻게 여기 미국에서 불이익을 당하는일이 생기는지요...
그저 소셜과 월페 ssi 36.60 ssa 699를 받고 있는데 행여
벌금이나 메디칼혜택을 잃는것이 아닐까 너무 우려 됩니다.
그리고 그일로 한국에 나가야하는데 그럴시 체류기간도 그렇고...
너무 많은 질문을 드립니다.
요즘 머리가 아파 잠이 다 안오네요....
전문가 여러분 조언을 간곡히 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/16/2011 10:27:54 AM
SSA는 문제가 안되지만 SSI는 문제가 될 것입니다. 전문가와 상의하여 처리하세요.

공인회계사

에드워드 김