이민/비자 영주권

Q. 재입국 허가서를 미국본토가 아니라 괌이나 사이판서도 가능할까요?

지역Korea 아이디s**elu**** 공감0
두번째 재 입국 허가서를 받을 예정입니다.
미국내에서 신청이 가능한걸로 알고 있는데

그러면 미국으로 가는것이 아니라, 괌이나 사이판 같은 미국령인 나라에서
신청하고
들어왔다가, 핑커를 하러 미국 본국으로 들어가는것도 가능할까요?

미국 본국에는 가족들이 살고 있어 주소지 작성엔 문제 없습니다

아무래도 두번 왔다갔다 해야하니깐
비용이 문제라 한번은 가깝고 상대적으로 비용이 저렴한쪽으로 가고싶어서.

다시 미국에 들어가거나 접수할때 문제가 되진 않을까요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/7/2016 8:04:25 AM
안녕하세요

미국내에서만 신청하시면 되시므로, 괌이나 하와이도 가능합니다. 미국자치령이기 때문에, 미국 연방법을 따르므로, 이민법 역시 미국 이민법을 따릅니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장