이민/비자 영주권

Q. Form I-130 관련 질문입니다..

지역California 아이디e**hasu1**** 공감0
안녕하세요. 영주권자 부모로 21세 이상 미혼 자녀 I-130 청원서 신청 준비중에 있습니다. 같은 질문을 올리긴 했었는데, 조금 더 자세한 답변이 필요한 상황입니다. 염치 불구하고.. 질문 올립니다. 미리 감사드립니다.

현재 상황은 이렇습니다.
자녀가 현재 유학 비자로 미국에 체류하고 있지만,
추후 우선일자가 다가왔을때 계속 미국에서 신분 유지를 하고 있을지,
한국에 나가있을지 아직 모릅니다.
약 7년 정도의 기간동안 신분 유지를 하기가 힘들기 때문에..

그래서, Form I-130에 22번 질문에 어떻게 작성해야 하는게 맞는건지요?
1. Los Angeles, CA Seoul, Korea
2. 빈칸 Seoul, Korea
3. Los Angeles, CA 빈칸

1번으로 작성할 경우엔 NVC로 넘겨지는지.. 어떻게 되는건지 궁금합니다.
2번으로 작성할 경우, 만약 신분 유지를 계속해서 추후 미국에서 I-485를 신청할 경우, 어떻게 되는건지 궁금합니다.
3번으로 작성할 경우, 자동적으로 NVC에 Petition이 넘겨지지 않는건가요?
좀 복잡하지만.. 답변 부탁드립니다.. 감사합니다.

Complete the information below if your relative is in the United States and will apply for adjustment of status.

Your relative is in the United States and will apply for adjustment of status to that of a lawful permanent resident at the USCIS office in:
________________

If your relative is not eligible for adjustment of status, he ore she will apply for a visa abroad at the American consular post in:
________________

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/3/2016 10:26:12 AM
안녕하세요

현재 National Visa Center 를 통해서 신청을 하실 예정이라고 기입하셔도, 후에 이민국을 통한 영주권 신청으로 업데이트가 가능하시니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장