이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰 문의합니다

지역California 아이디D**id**** 공감0
영주권 인터뷰가 다음주로 잡혔습니다.

아직 워킹퍼밋은 오지않은 상태이구요..

학생비자일때 학교에서 소셜을 받아서 안오는건지 잘 모르겠습니다.
(캠퍼스 내에서만 일할수 있는 소셜넘버입니다)

인터뷰 전까지 워킹퍼밋이 오지않으면 인터뷰시 불이익을 당하나요?

그리고 어떤 형식의 질문이 나올까요?

영어를 잘하지는 않지만 생활 영어 하는 수준이라서

통역이 필요한지도 궁금합니다.

*워킹퍼밋이 날라오지 않았는데 영주권 인터뷰 할 경우
*통역이 꼭 필요한지?
*지금 현재 일을 하고 있는데 사실대로 말해야하는지?
*인터뷰시 나오는 질문 내용들?

정말 궁금합니다.

답변 부탁 드릴께요 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/2/2016 5:25:04 PM
안녕하세요

가족이민, 취업이민, 어떤 식으로 영주권을 신청하셨는지에 따라서 인터뷰의 질문이 달라질듯 사료됩니다. 워크퍼밋을 받지 못하신 것이 반드시 영주권 신청과 연관이 되어있지는 않다고 사료됩니다. 다만 I-765 Case Status를 이민국 웹사이트를 통해서 조회해보시기를 권해드리겠습니다.

인터뷰시 질문또한, 본인의 영주권 신청 경로에 따라서 달라질듯 사료되며, 본인의 영어실력에 따라서 통역또한 데리고 가실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

1) 큰 영향은 없으리라고 사료됩니다.
2) 본인의 영어실력에 따라서 달라질듯 사료됩니다.
3) 일을 합법적으로 하실수 없는 상태에서 일을 하고 계시다면, 문제가 생길수 있습니다. 다만 이미 세금보고를 하신 상태라면, 거짓말을 하지 않기를 조언해드리겠습니다.
4) 본인의 영주권 신청 종류에 따라 달라질듯 사료됩니다

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/2/2016 9:12:51 PM
안녕하세요 변호사님
결혼을 통한 영주권 신청입니다
답변일 6/6/2016 10:46:45 AM
사력를다해 이나라에 살고십은 사람들 같은데 모두잘서 해결되길 바람니다..
미국에살면서 미국이익에 부합되는 한국인이 됩시다.
*몰직악한 인간들이 재산숨겨놓고 (미국인이넨 세금사기처) 누구도누리지 못하는정부해택 다보구
고급차몰고다니는 불쌍한짐승들 자손대대 재난이끈기지 않기을바라며??????