이민/비자 영주권

Q. 영주권자 그리고 멕시코 여행 ??

지역California 아이디s**99**** 공감0
영주권자가 멕시코 수도에 한달에 두세번씩 다녀와도 괜찮은지 알고 싶습니다.
멕시코에서 특별히 하는일은 없구요. 아는 지인분들과 맛있는거 먹으러 가고
술도한잔씩 먹고 그러거든요.
문제가 되지 않을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/2/2016 7:53:47 AM
안녕하세요

짧은 단기간의 방문은 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다. 다만 1년중 총 6개월 이상을 해외에 체류한 것이라면, 입국심사시 의심을 받을수 있으니 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장