머니/재테크 세금/세무

Q. 해외 금융계좌 신고

지역California 아이디i**inebluesk**** 공감0
저는 2006년 학생비자로 미국에 와서 2009년 1월 까지 학생비자로 있었습니다.
2009년 2월 H1B 비자로 변경하여 지금까지 미국에 있습니다.
저의 경우 해외 금융계좌 신고를 해야 하나요? 지금 신고하면 벌금 없이 신고가 가능한가요?

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 6/3/2011 8:18:55 AM
아직 영주권 신청을 하지 않았으면 2010년분부터 하면됩니다. 6월30일까지 마감이니 서두르세요.

CPA

최재경