법률 기타

Q. 부당한 영업 방해를 받고 있는데 어떻게 해야할지... .

지역California 아이디h**py2**** 공감0
얼마전 가게를 그만둔 직원이 가게 5마일 내에 같은 업종의 가게를 내고, 부당한 내용을 인터넷에 올려 부당한 영업 방해, 비방을 받고 있는데 어떻게 대처를 해야할 지 모르겠습니다. 그냥 두고 보자니 너무 하고 뭔가 조치를 취하자니 적당한 방법을 알 수없어서 글을 올립니다. www.ylep.com에 있는 우리 가게 싸이트에 아직 open도 하지 않은 자기네 가게가 좋다는 둥, 누가 있다는 둥, 우리 가게는 안좋다는 둥...그만둔 직원이 자기 가게를 홍보하고 우리가게를 비방하기 위해 올린 내용이 아니라면, 그만둔 직원의 가게는 10월 31일에 open을 했는데 어떻게 10월 24일에 글을 올려서 그 가게에 가면 맛이 좋구 어떤 것은 free로 주고 하는 내용으로 우리 가게를 비방하는 지 대처 방법을 묻고 싶어서 글을 올립니다. 다른 무엇보다도 인터넷 싸이트를 이용해서 우리 가게를 비방하며 자기 가게를 홍보하고 또 우리 가게를 찾고자하는 사람들의 신중을 어지럽힌다면 영업 방해에 해당한다고 생각되는데, 어떻게 대처를 해야할 지 변호사님의 고견을 여쭤봅니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 11/2/2009 9:12:19 AM
Unless the ex-employee signed a noncompetition clause, he can open a competing store next to you. However, he cannot steal trade secret information from you and use it or conduct unfair business practices. If he is doing that, you can sue him for damages a well as an injunction to stop him.
회원 답변글
답변일 11/2/2009 9:20:25 AM
www.ylep.com 이 아니고 www.yelp.com 이랍니다.
아래의 이메일 주소로 자세한 내용을 써서 보내시면 확인후 적절한 조치를 취해줍니다.

legal@yelp.com

그리고 미실님도 그만둔 직원 업소의 글에 잘못된걸 지적하는 글을 올리면 읽는 사람들에게 도움이 될겁니다.