머니/재테크 세금/세무

Q. 해외 은행 계좌 신고

지역Maryland 아이디k**shon**** 공감0
안녕하세요.

제 와이프가 현재 임시 영주권자 인데요, 한국에 은행계좌가 있고 잔액이 약 3000 불 정도 있습니다. 한국에서 청구서같은것을 내느라 가지고 있구요 이자도 붙는것도 없고 한데 이런경우에도 이번달 30 일 까지 신고해야 하나요?

만약에 신고하게 되면 세금은 어느정도 내야 하는건지요?

전문가 답변글
ASK미국 님 답변 답변일 6/16/2011 10:51:49 AM
2010년 maximum balance가 $10,000불이 넘지 않는다면 신고하지 않으셔도 됩니다.
회원 답변글
답변일 6/16/2011 10:56:26 AM
안 넘었습니다. 빠른 답변 감사합니다.