머니/재테크 세금/세무

Q. 은퇴연금 2

지역California 아이디f**got19**** 공감0
59 1/2 가 되기전에 꺼내 쓸경우 벌금이 얼마나 됩니까? 사업체에 불이 나서 보험금가지고 지금 상황이 해결이 안되 쓰려고 합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/13/2011 3:55:08 PM
TRraditional IRA의 경우

59 ½세 이전에 돈을 가져하면 10%의 penalty를 내야 합니다. 물론 소득세도 당연히 내야합니다.

예외가 있는데 가령 첫번째 집을 장만하는 경우, medical insurance를 초과하지 않거나, 불구가 되거나, IRA의 소유자가 죽은 경우 등이 있으나 질문은 해당하지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 6/13/2011 1:50:42 PM
IRS 택스 페날티 10%가 있습니다. Traditional IRA의 경우 인출금은 수입으로 잡히게 됩니다.