머니/재테크 세금/세무

Q. 임시영주권자의 해외계좌신고

지역Texas 아이디w**tepi**** 공감0
임시영주권자도 해외계좌의 신고 의무가 있는지 궁금합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/13/2011 12:44:01 PM
네 그렇습니다.

만일 비자로 살고 계시다가 영주권으로 바뀐 경우 영주권을 신청한 날보부터 의무가 발생하는 것으로 볼 수 있습니다.

6월 30일까지 하나도 빠짐 없이 신고하여야 페널티를 받지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김