머니/재테크 세금/세무

Q. 해외계좌신고 문의

지역California 아이디h**ngs0**** 공감0
안녕하세요.

2010년 11월 초에 영주권을 획득한 사람입니다.

한국에 2만불정도에 은행 계좌를 가지고 있는데

2011년 6월 30일 이전에 해외계좌신고를 하여야 하는지

아니면 2012년 세금보고시에 같이 보고하면 되는지

궁금하여 문의 드립니다.

답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/12/2011 12:39:23 AM
1만불 이상의 경우 6월 31일까지 해외계좌를 보고하시면 됩니다.

5만불 이상의 경우 2011년 세금보고(2012년)할 때 별도로 보고가 추가 됩니다.

공인회계사

에드워드 김