머니/재테크 세금/세무

Q. 세금을 이렇게 많이 가져가서야 ...

지역ETC 아이디k**on**** 공감0
안녕하세요

제가 미국 생활하면서 이해가 힘들어 질문을 드립니다

저같은 경우는 월급의 약 5/1을 세금으로 나간답니다

나중에 세금신고 하면 되돌려 받는다 하는데

제가 알고 싶은건 돌려 받는 세금과 못돌려 받는 세금이 있을듯합니다

전문가님들의 도움을 기다립니다

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/12/2011 12:49:26 AM
* 소셜시큐리티 - 나이가 들면 대략 66세 이후 돌려 받습니다.

* 연방 소득세 - 자신의 납부해야 할 세금을 초과한 금액을 돌려 받습니다. 하지만 월급에서 공제한 돈이 납부할 세금보다 부족하다면 세금보고 시에 추가로 돈을 더 내야 합니다.

* 주정부 소득세 - 자신의 납부해야 할 세금을 초과한 금액을 돌려 받습니다. 하지만 월급에서 공제한 돈이 납부할 세금보다 부족하다면 세금보고 시에 추가로 돈을 더 내야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 6/12/2011 3:39:36 AM
김흥태 회계사님 신속한 답변에 대단히 감사드립니다

한가지만 더 문의드립니다

자신이 납부해야 할 세금이 얼마가 적정선인지 알 수 있는 방법은 세금을 신고하기 전까지는 알 수 없는지요

그리고 저는 말씀하신 세금외에 한가지가 더있습니다

F I C A 라고 세금중에 2 번째로 많이 나가고 있습니다

이것은 무슨 세금인지요

죄송합니다

기초적인 것이 될수 있겠지만 현재로선 답답하니 문의를 드립니다

감사합니다
답변일 6/12/2011 2:55:32 PM
소셜시큐리티=FICA입니다
답변일 6/12/2011 7:14:03 PM
주마다 세금 요율이 다릅니다 결혼 유무에 따라서도 많이 다르고요
워싱턴 주는 싱글이 20%를 넘게 내었는데 또 올랐더군요 지역 회계사와 상의해 보세요
답변일 6/12/2011 7:49:50 PM
많이 벌어 많이 내자..이게 내 신조... 그런데 많이 낸 적이 없어 죄짓는 기분이 드는건 왜일까... 적어도 5 만불정돈 내야 좀 산다는 소리 들을텐데...
답변일 6/13/2011 4:08:57 PM
apple tree 님 프리챌 님 친절한 답글에 감사 드립니다
답변일 7/12/2011 11:40:49 PM
워싱톤주는 state individual income tax가 없습니다.....