이민/비자 영주권

Q. NVC 수속 포기 하면은요?

지역Washington 아이디e**ch9**** 공감0

 저는 형제 초청
영주권 10년전 포기 하고 I - 407
주한 미국 데사관에 제출 했습니다
현재 다시
시민권자 배우자 I- 130  승인 받았습니다

갑자기 사정이 생겨서
만약에 이번에도 NVC 직전에  수속 포기 하면
몇년후 다시
I- 130  다시 하면 문제 될 수 있나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/15/2023 8:29:25 AM

영주권 포기, 비자 신청 포기가 있었다고 하더라도 그것만으로는 차후의 가족초청이 문제되지 않고 의심받을만한 사정이 있었다면 문제가 될 여지가 있습니다.

변호사

최경규