유학/교육 입학/학자금

Q. 학자금 받는시기

지역California 아이디d**ky71**** 공감0
대학2학년 올라갑니다. 문제는 올 새학년이 시작되는가을학기를 사정이 있어 등록을 못하고 다음 쿼러(겨울학기)부터 다닐려고 합니다. 팦사는 이미 신청을 햇는데 이런경우에 팦사 지원을 겨울학기에 받을수 있는지요? 아니면 따로 겨울학기 등록전에 다시 팦사를 신청을 해야하는지요? 팦사에 첫학기는 빠지고 두번째 학기부터 다닌다고 팦사에 알려야 하는지요? 그렇다면 방법을 알려주시면 감사 하겠읍니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 5/18/2016 10:45:23 AM
FAFSA는 이미 가을학기부터 내년 봄학기까지 신청을 하신 것이기 때문에 또 다시 신청하지 않습니다. 학교에서 준 award letter를 보시면 이번 가을학기, 내년 봄학기로 학기별로 따로 나와 있을 겁니다. 학교 financial aid office에 사정을 알려주시면 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건