이민/비자 영주권

Q. i-485 Request for Evidence

지역Virginia 아이디c**261**** 공감0
안녕하세요. 현재 취업 3순위로 동시접수후 140 승인, 485 진행중입니다.
얼마전 RFE 를 받았네요. 사유는 다음과 같습니다.

일단 저한테는 medical exam, birth certificate 을 요구하였습니다. 변호사가 룰이 바껴서 485 접수시 medical exam result 같이 않들어가도 된다하여서 추가서류 요청 받고 마무리했구요, birth certificate 은 분명히 넣었는데 다시 요청해서 단면 copy로 보기좋게 해서 다시 보냈습니다.

근데 제가 485 접수전 애인과 결혼신고를 하고 spouse 로 같이 신청을 했거든요, 이 친구와 관련해서는 다음과 같이 요구를 하더라구요,

1. Medical Exam
2. Birth Certificate (이것도 다시 보내라네요 참)
3. 제 와이프의 여태껏 이민신분 증명
유학생이었고 I-20, EAD card, Transcript, 졸업장 등등 다 해서 보냈는데 또 보내라네요, 아무튼 다시 다 보냈습니다. (ESL-->CC-->University-->Graduated-->OPT, 학업목적의 의심을 받을만함은 없습니다)
4. 혼인증명
아마 485 접수 바로전 혼인신고가 되어서 사실혼인지 여부를 확인하려하는 목적으로 보여집니다. 요구자료는 사실혼인지를 증명할수 있는 자료들 예를들어 joint tax report, bank account, insurance, property, photo. 같이 살고있다는걸 증명하라는 이유로서 보여집니다.
오랜시간 같이 유학생활을 해서 혼인전후 관계를 증명할수 있는 많은 자료를 이용했구요 (apt lease, bills, mails, photos) 얼마전 공동명의로 새차를 구입해서 title 도 첨부했습니다.

최종점검 후 변호사 말로는 "should be fine" (미국변호사라 워낙 간단명료) 이러는데 전문가 님들께서 보시기에는 요구하는 사항이 까다로운 검토를 요구하는것인지, 그리고 이틀전 추가서류 받았다고 이제부터 다시 진행한다고 notice 가 떳는데 대략 어느정도 걸릴지 알고싶네요. 전문가님들 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/16/2016 8:34:59 AM
안녕하세요

아마도 485 접수전 결혼을 하시고 동반가족으로 함께 들어가셔서 추가서류 요청이 들어온것으로 사료됩니다. 해당 추가서류를 접수하신다면, 큰 문제는 없으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장