법률 기타

Q. 교통사고중 전화사용

지역New Jersey 아이디j**ny760**** 공감0
어제 오전 삼거리 stop에서 기다리고 있던 중이었어요..
우회전을 하기 위해 기다리던 중이었습니다.
앞에 차들이 몇대 있었고 제 바로 앞에 검정색 차가 있었는데 분명히 차가 앞으로 나가는것을 봤고 제가 제일 앞에 서있었다고 착각하고 있었나봅니다.
왼쪽에서 차가 안오는것을 보고(사실 차 오는것만 보고 있었나봐요)
바로 개스를 밟았는데 앞에 차가 안가고 서있었던거죠..
차 뒷범퍼를 좀 받았는데 사고가 나자마자 그 운전자는 경찰을 부르더라구요..
알고봤더니 운전자가 아는사람이었는데 그사람이 평소에 전화기를 붙잡고 사는
사람이거든요...그 사람이 만약 그 상황에서 전화를 하고 있다가 안가고
서있어서 제가 뒤에서 받은 상황이라면 저에게 조금이라도 이로운지...
무조건 뒤에서 받았다고 다 뒤집어 써야 하는건지...
좀 알려주세요..

전문가 답변글
리처드 주 님 답변 답변일 11/11/2009 12:42:09 AM
귀하의 말씀처럼 앞 차량의 운전자가 전화 사용중 이였을 가능성도 배제할 수 없지만 문제는 이것을 증명하기란 힘들 것입니다. 또한 앞 차량의 운전가가 통화중 이었다는 것을 증명한다 하여도 뒤에서 앞 차를 예의주시하지 못하였기에 사고가 발생되었다고 사건이 결론될 것으로 보입니다. 안타깝지만 소송을 하여도 승소를 예상하기 어렵다 하겠습니다.
회원 답변글
답변일 11/7/2009 5:53:31 AM
ㅎㅎㅎ 그분이 전화를 썼던 안썼던 100% 님의 잘못입니다. 상식으로 살아 가는게 우리는 행복하죠, 나의 잘못을 타인의 어느부분을 꼬집어 넘기려는 님의 마음 아주 좋지 않습니다.
답변일 11/7/2009 6:16:38 AM
전화를 했던 차에서 키스를 했던 그보다 더했던 아무튼 뒤에서 받았다고 다 뒤집어 써야 됩니다
답변일 11/7/2009 4:48:06 PM
Basic을 모르고 운전한다는게 좀 상식이 안됩니다. 기본원칙을 무시하다니요.....그럼 앞차가 안가고 서 있다고해서 뒤에서 받아도 된다는 결론입니다. 참 거시기 하네....