머니/재테크 세금/세무

Q. 개인과외시 개인체크로 받았는데.

지역California 아이디j**e**** 공감0
안녕하세요

제가 중, 고등학생들 과외를 간간히 가르쳐서 체크로 받앗어요..

별로 자주 가르친건아니구,,. 금액도 소액이라..

어떻게 해야 하나요?

요령좀 알려주세요..저는 아르바이트 하는대학생입니다...

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/23/2011 11:35:07 PM
아마도 아르바이트로 적은 금액을 번 것이라면 불안할 것 까지야... 마음이 여려서 지나친 생각이라고 생각합니다. 적은 금액은 정상적으로 보고한다고 해도 세금문제가 거의 없을 가능성이 매우 높고, 세금이 있다고 해도 아주 적은 금액일 것입니다. 혹시 가능성은 적지만 refund가 있을 수도 있구요.... 그러니 지나친 걱정으로 마음이 다치지 마시고 대학에 다니는 청년답게 성실하게 보고하고 법에따라 순리대로 문제를 풀도록 하세요.

공인회계사

에드워드 김