머니/재테크 세금/세무

Q. Tax ID 신청

지역California 아이디i**in**** 공감0
저는 영주권자이고, 소셜넘버도 있습니다.
그런데, 사업을 하려면 반드시 tax ID를 IRS에 신청해서
받아야 하나요? 아니면, 대신 소셜넘버를 사용해도 되는 것인지요?
전문가님의 조언을 부탁드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/17/2011 10:36:04 PM
모든 경제활동에는 기본적으로 social security number를 사용합니다.

다만 어떤 이유로 소셜넘버를 받을 수 없는 경우에 tax id를 받아서 세금보고용으로 사용합니다.

소셜번호가 없이 tax id를 가지고 있으나 사업하시는 분들도 있습니다. 그런데
tax id는 원래는 세금보고를 위하여 발급되는 것이며 노동허가나 사업을 하기 위하여 발급되는 것은 아닙니다.

공인회계사

에드워드 김