이민/비자 영주권

Q. 형제초청은 어디에서 신청해야 하나요?

지역California 아이디h**njoo8**** 공감0
안녕하세요, 변호사님?

제가 한국에 있는 친 동생을 형제초청하려고 하는데요,
형제 초청은 어디에서 어떻게 해야 하나요?
이민국에서 해야 하는지 아니면 이민전문변호사님을 통해서 할 수 있나요?

그리고 현재 영주권자의 형제초청은 시간이 얼마나 걸리나요?
그럼, 답변 부탁드립니다.
감사합니다!

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/21/2016 10:31:49 AM
안녕하세요

아쉽게도 영주권자는 형제초청에 해당하는 카테고리가 없으며, 시민권자 형제자매 초청의 경우, 대략 13~14년 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 또한 해외의 미국대사관을 통한 이민비자 신청의 경우, 이민국에 가족초청 접수후, National Visa Center 로 이관되어서 비자신청 접수 절차를 받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장