이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰 관련

지역California 아이디l**c**** 공감0
안녕하세요

다음주가 기다리던 영주권 인터뷰인데요. 준비서류에 EAD , AP 를 가져오라고 되어 있는 것을 오늘 확인 했습니다

1.인터뷰를 받게 되면 EAD/ AP ( 콤보카드)를 인터뷰시 이민국 직원이 회수해 가는 지요?

2. 요즘은 인터뷰 후에도 영주권 카드 받는데 추가서류 제출 등으로 늦어 지는 경우도 많은데 콤보 카드를 의무적으로 반납하는 것인지요?

더운 날씨에 수고 많으신데 정확한 답변이 저에게는 큰 도움이 될겁니다

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/21/2016 10:30:18 AM
안녕하세요

일반적으로 해당 콤보카드를 회수해 가지 않으며, 본인 케이스 확인용으로 지참을 요구한것으로 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/21/2016 11:10:44 AM
통상 인터뷰 담당 심사관이 인터뷰 결과에 대해서 만족하고 그날 부로 영주권을 승인하는 경우 "Welcome Notice"를 주면서 그날 부로 영주권자가 되었음을 축하 해 줍니다. 그러면서, 동시에 지참했던 EAD나 AP서류를 가져갑니다. 그러나 어떤 문젯점이 있어 인터뷰에서 합격이 되지 아니하면, 그런 카드들은 다시 돌려 줍니다. 영주권승인 여부에 대한 최종 결정이 있을 때 까지 그러한 카드들을 사용 할 수 있게 되지요. 참고하십시오.
답변일 6/22/2016 10:30:46 PM
케빈 장 변호사님 답변 감사합니다! "imincafe" 답변 감사합니다 !
좋은 답변으로 인터뷰 잘 하겠습니다 .