이민/비자 영주권

Q. 이중국적 아이 영주권 국적은 어디로 적나요?

지역California 아이디u**uha**** 공감0
안녕하세요

저는 한국 국적이지만 저의 아이(13살)는 일본/한국 이중국적입니다.
이번에 i-140 승인 받고 i-485 신청을 준비 중입니다. (사정상 동시 진행하지 않았습니다)
영주권 서류에 아이의 국적을 어디로 해야하는지요?
이중 국적을 다 적어야 하는지요?

미 입국시는 일본 여권을 가지고 출입국 했습니다.

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/20/2016 10:51:17 AM
안녕하세요

한국 국적법과 일본 국적법상 허용되는 이중국적자이시라면, 두가지 국적 모두 기재하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장