법률 기타

Q. 음주운전

지역California 아이디m**ks**** 공감0
저의신분은 학생신분이고 부끄럽지만 어제 처음 음주운전에 걸렸습니다
1월에 코트에 가야하는데 아무상식이 없내요 아시면 도와주십시요

1.피검사 했는데 알콜농도에 따라 처벌을 받나요?

2.변호사를 꼭 대동해 가야하나요?

3.상태에 따라 면허가 취소될수 있나요?

4.집행유해 기간은 얼마나 되나요?

5.벌금과 그외 돈은 얼마나 되는지... 그외 참고로 알아야 할부분들

질문이 만아 대단히 죄송하지만 알려 주시면 저에게 큰도움이 되겠습니다.

감사합니다 부탁드리겠습니다

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 11/16/2009 12:46:21 PM
First time DUI is not too bad. What happens to you depends on the amount of alcohol in your system. You will not go to jail though. Usually a fine, 3yr probation, DUI school and brief suspension on driving privilege.
회원 답변글
답변일 11/15/2009 3:09:55 PM
주 마다의 규정에 차이가 있습니다.
1. 농도의 기준이 넘었느냐 아니냐만 문제됩니다.
2. 처음 걸렸다면 변호사 필요없이 답변만 잘하면 됩니다.
3. 면허는 이미 정지되었을 겁니다 (3 - 6개월간 운전 못합니다) 훗날 면허 필기 시험 다시 칩니다.
4; 1년간 집행유예를 받게됩니다.
5. 벌금 역시 주마다 다릅니다. $600-1000 정도, 훗날 면허증 재발급시 또 그만한 돈이 듭니다.
이상 저의 답변은 정답이 아닌 참고에 지나지 않습니다.
답변일 11/15/2009 4:14:12 PM
처음 걸렸다면 대부분 3개월 음주운전 클라스에 들어야 합니다. 변호사는 하지 않으셔도 거의 비슷한 형을 받기때문에 저 같으면 필요없을것 같습니다. 면허정지는 모든 음주운전에 다 해당이 됩니다. 한 4개월에서 6개월.
알콜농도가 0.08미만이면 코트는 dismiss 되지만 DMV는 4개월 운전면허 정지됩니다. 그전에 restricted license를 받을수 있습니다. 대신 DUI program을 enroll하셔야 합니다. 알콜농도가 0.08이상이시면 DUI program enroll하셔야 하고 처음 한달은 운전하실수 없으니 한달뒤에 DMV가실때 DMV program enrollment, SR 22, $100-$140가지고 디엠비에 가시면 될것 같습니다.