머니/재테크 세금/세무

Q. 작은 비지니스의 회계문제

지역New Jersey 아이디y**byeon**** 공감0

안녕하세요
저는 뉴저지 네일가게(오픈한지5개월정도 지난) 사만불정도의 작은 네일가게를
인수 받으려 합니다.

주 매상이 2천불 정도 되고 개인명의의 작은 가게인데
회계처리를 어떻게 하는지 궁금합니다.

전문가님의 진심어린 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 7/7/2011 11:27:06 AM
회계장부는 GAAP에 따라 작성하면 됩니다. 세금보고에 맞게 회계장부를 만드셔도 됩니다. 은행 statement를 잘 정리하고, 수익과 비용을 각 항목대로 정리하여 순이익을 계산하시면 됩니다. 비록 짧은 답이지만 이 답변을 듣고 혼자 작성하실 확신이 없거나 무엇을 해야 하는지 잘 모르시겠거든 회계사의 도움을 받으시는 것이 좋습니다. 나름대로 작성하여 보고하면 감사받을 확률이 높습니다.

총수입은 service fee정도일 것으로 생각되고

비용은 대체로 Rent, Utilities, Telephone, Supplies. Office Expenses를 기본으로 할 것입니다.

공인회계사

에드워드 김