이민/비자 영주권

Q. 가족초청 하였습니다

지역California 아이디y**gh**na**** 공감0
수고많으십니다!

저는 2007년도에 친정동생 둘과 시동생을 초청하려고 변호사를 통하여 I 130 서류를 넣고 기다리고 있는 중입니다.
몇년전에 my syatus 를 알아 볼려고 uscis 로 들어가서 확인하여보니
시동생것은 aproved 되어 있는데, 친정동생들 것은 hold 되어 있다는 것 같아 의뢰 변호사님께 문의를 하였습니다만 다시 서류를 넣어서 그 다음 단계(국무성? 연방?)로 넘어가 있으니 걱정 말라고만 하시는데,
지금 검색해서 들어가봐도 여전히 being held 로 나오네요.
마냥 믿고 기다리고만 있어야 하는지... 10년이나 기다렸다가 나중에 다시 문제가 되면 어떻하나 걱정입니다.
조언을 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/26/2016 10:37:07 PM
안녕하세요

다시 신청하셨다는 말은, 우선순위를 다시 접수하신 날부터를 기준으로 하는 것인지요? 아니라면 기존의 우선순위 날짜를 유지하고 추가서류를 접수하신 것인지요? 두개의 경우 모두 해당 접수번호로 이민국에 전화로 또는 직접 방문하셔서, 본인의 케이스 상태를 확인해보시기를 권해드리겠습니다. 접수가 되었는데도 승인이 오랜기간 나지 않는다면, 본인의 우선순위 날짜가 되셔도 문제가 되실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장